Ancol – Tim Hadroh Sekolah Rakyat Ancol (SRA) , Nurul Huda memberikan penampilan terbaik nya di Panggung Hysteria Dunia Fantasi (Dufan) pada Jum’at (29/4). Kegiatan bertajuk Santunan Anak Yatim piatu dan Dhuafa ini digelar oleh PT Pembangunan Jaya Ancol tbk yang bekerjasama dengan Yayasan Al Azhar Kelapa Gading. Pada kesempatan kali ini, SRA sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) milik PT Pembangunan Jaya Ancol tbk tidak hanya diundang sebagai peserta Santunan, namun juga diminta untuk memeriahkan acara ini. Dengan membawakan dua Qasidah Sholawat, Nurul Huda SRA berhasil membuat para peserta yang hadir ikut bersholawat bersama. Seketika gemuruh lantunan Sholawat diiringi dengan tabuhan musik hadroh Nurul Huda SRA memenuhi langit-langit Panggung Hysteria Dufan. Menjadi opener, Nurul Huda SRA sukses membuat peserta menjadi lebih bersemangat mengikuti kegiatan hingga selesai. Nurul Huda SRA adalah salah satu tim musik bernuansa Islami yang dimiliki SRA. Biasanya Nurul Huda SRA mengisi acara untuk menyambut para tamu yang hadir atau event keagamaan di Sekolah Rakyat Ancol. Namun kali ini, Tim Hadroh yang dibentuk pada tahun 2022 ini diberikan kesempatan untuk menampilkan penampilan terbaiknya di luar lingkungan sekolah. Sekitar 13 anggota yang dibawa tim hadroh Nurul Huda SRA untuk memeriahkan jalannya kegiatan.

Siswa-siswi Sekolah Rakyat Ancol sedang menunggu registrasi didepan pintu gerbang barat Ancol

Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa ini selalu digelar setiap tahunnya oleh Ancol. Dalam dua tahun terakhir, PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk sebagai penyelenggara, berkolaborasi bersama Yayasan Al Azhar Kelapa Gading dalam melaksanakan kegiatan ini. Sebanyak 1500 peserta Santunan Anak Yatim Piatu dan Dhuafa memadati tribun penonton panggung Hysteria Dufan. Beberapa guest star lain juga memeriahkan acara ini. Salah satunya ada Quinn Salman, penyanyi cilik wanita yang namanya sedang naik daun di blantika musik tanah air itu membawakan beberapa lagu ciptaannya. Peserta yang hadir turut menyanyikan bersama-sama dengan Quinn Salman.

Quin Salman menyapa para peserta Santunan di Tribun penonton secara langsung

Sebelum berbuka puasa, para peserta juga disuguhkan oleh kultum dari ustadz kondang saat ini. Al Ustadz Subkhi Al Bughury menjadi penutup acara sekaligus membaca do’a sebelum berbuka puasa bersama. Takjil dan beberapa bingkisan makanan lainnya pun juga dibagikan kepada para peserta sehingga mereka langsung menyantapnya setelah adzan dikumandangkan.

Rep: FR/ Red: AKH